アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&ひき肉&温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんなどに♥

材料(1人分)

小松菜
50g
挽肉
30g
1個
塩コショウ
少々
醤油、一味
適量
丼ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性のコップに水を100cc入れ、そこに卵を割りいれます。500wのレンジで1分加熱し温泉卵を作ります。
  2. 2
    小松菜は一口大に切り、フライパンでひき肉とともに炒め火を通します。塩コショウしておきます。あたたかいご飯に2を敷きます。
  3. 3
    真ん中に1の温泉卵を乗せます。醤油、一味を掛けながら頂きます。

おいしくなるコツ

1のお水は常温です。

きっかけ

簡単な丼

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜その他のひき肉
料理名
温玉丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする