材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 挽肉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、一味
- 適量
- 丼ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のコップに水を100cc入れ、そこに卵を割りいれます。500wのレンジで1分加熱し温泉卵を作ります。
-
- 2
-
- 小松菜は一口大に切り、フライパンでひき肉とともに炒め火を通します。塩コショウしておきます。あたたかいご飯に2を敷きます。
-
- 3
-
- 真ん中に1の温泉卵を乗せます。醤油、一味を掛けながら頂きます。
おいしくなるコツ
1のお水は常温です。
きっかけ
簡単な丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません