蕪の葉っぱとザーサイのシンプル玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん(温かいもの)
- 1合分
- 蕪の葉
- 蕪3個分
- 味付ザーサイID: 1820006730
- 1/4カップ程
- 胡麻油
- 大1/2
- 和風だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪の葉は1cm程のみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、1分程1を炒めます。
-
- 3
-
- 葉の色がサッと変わったら、温かいご飯とザーサイ、ダシを入れ馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
短時間調理です。べちゃっとしにくい玄米ごはんを使用してください。
きっかけ
簡単チャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません