蕪の葉っぱとザーサイのシンプル玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
単純だけど美味いです♥お肉などのおかずのお供に

材料(2人分)

玄米ごはん(温かいもの)
1合分
蕪の葉
蕪3個分
味付ザーサイID: 1820006730
1/4カップ程
胡麻油
大1/2
和風だしの素
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蕪の葉は1cm程のみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、1分程1を炒めます。
  3. 3
    葉の色がサッと変わったら、温かいご飯とザーサイ、ダシを入れ馴染ませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

短時間調理です。べちゃっとしにくい玄米ごはんを使用してください。

きっかけ

簡単チャーハン

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする