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しろ菜のゴママヨ白和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おからのお蔭で水が出ないので便利な常備菜です。

材料(2人分)

しろ菜
150g
★生おから
100g
★マヨネーズ
大3程
★すりごま
大1
★醤油
小2~3
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作り方

  1. 1
    しろ菜は一口大に切り、スチームケースに入れ、500wのレンジで2分程加熱します。水が出たら捨てます。
  2. 2
    ★をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。おからがパサつくようなら10分程置いて下さい。程よくしろ菜の水分のお蔭でなじみますから。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを増やしても良いです。

きっかけ

しろ菜の胡麻和えはどうしても水っぽくなるので工夫してみた

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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