材料(2人分)
- しろ菜
- 150g
- ★生おから
- 100g
- ★マヨネーズ
- 大3程
- ★すりごま
- 大1
- ★醤油
- 小2~3
作り方
-
- 1
-
- しろ菜は一口大に切り、スチームケースに入れ、500wのレンジで2分程加熱します。水が出たら捨てます。
-
- 2
-
- ★をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1と2を和えると出来上がりです。おからがパサつくようなら10分程置いて下さい。程よくしろ菜の水分のお蔭でなじみますから。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを増やしても良いです。
きっかけ
しろ菜の胡麻和えはどうしても水っぽくなるので工夫してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません