レーズンドーナツ ポンデ風 レシピ・作り方
![レーズンドーナツ ポンデ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55af26b195203e32268596859d9f71be13834d4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
- ★生おから 80g
- ★砂糖 50g
- ★卵 1個
- ★レーズン 大2
- 水など(調節用) なし~
- シナモン 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
★をボールでよく混ぜます。
-
2
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ軽く混ぜます。粉っぽいようなら水(豆乳、牛乳でも)を少し加えます。
-
3
ティースプンですくって170度位の低めの油で揚げます。表面がきつね色になったら引き揚げます。生焼けが心配なら串を刺してみて下さい。
-
4
シナモンを振ると出来上がりです。
きっかけ
コーヒーのお供
おいしくなるコツ
生地の硬さは硬くても柔らかくてもなんとなく出来上がりますがスプンで掬えるくらいの硬さは必要です。
- レシピID:1820006688
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません