材料(3~4人分)
- 豆乳
- 600cc
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 缶詰コーン
- 100g
- ベーコン
- 2~3枚
- コンソメ
- 小さじ4
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に豆乳を入れて中火で温めておく。温めているうちに人参は洗って皮をむいて細切り、キャベツは洗って芯をとって細切り、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れておく。
-
- 2
- 耐熱容器に入れた人参、キャベツ、玉ねぎを600Wレンジで約5分温める。レンジで温めているうちにコーンは量っておき、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
- コーンとベーコンをお鍋に入れてよく混ぜて中火で煮込む。次に人参、キャベツ、玉ねぎが温まったらお鍋に入れて弱火にして約5分煮込む。
-
- 4
- コンソメと粉チーズを入れてよく混ぜて弱火で約5分煮込む。煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
豆乳を使ったスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません