手羽元と大根の赤味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです。焼酎用に作りました♥

材料(2人分)

手羽元
4、5本
大根
太め1/3本
★赤みそ
大2
★みりん
大1/2
★酒
大1/2
★千切り生姜
1片分
★水
100cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2cm程の厚みのいちょう切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に油を薄く敷き、手羽元の皮に焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    2に1と調味料★を入れ、10分弱~中火で加圧します。
  4. 4
    自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダシは手羽元から出ます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする