材料(2人分)
- 手羽元
- 4、5本
- 大根
- 太め1/3本
- ★赤みそ
- 大2
- ★みりん
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
- ★千切り生姜
- 1片分
- ★水
- 100cc
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、2cm程の厚みのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を薄く敷き、手羽元の皮に焼き色が付くまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に1と調味料★を入れ、10分弱~中火で加圧します。
-
- 4
-
- 自然に重りが下がったら蓋を取り2~3分煮詰めると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシは手羽元から出ます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません