作り方
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- 1
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- レタスときゅうりは食べやすい大きさに切って、
水に5分ほどつけシャキッとしたらザルにあげておく。
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- 2
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- ニンニクはみじん切り、玉ねぎと人参は薄切り、
しめじは食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- フライパンに油(分量外)を少し入れ、ひき肉、ニンニク、玉ねぎ、人参、
しめじを中火で炒め、塩・こしょう(分量外)で味を整える。
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- 4
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- 火が通ったら水を入れ、刻んだカレー粉を入れ、ケチャップを入れ軽く混ぜ、火を止める。
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- 5
- ○のオリーブオイルと酢を合わせ、塩・こしょうで味を整える。
1の野菜とあえておく。
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- 6
- 器に盛り付ける。
あったかいご飯の上にチーズをのせ、4をかける。
ご飯のよこに5のサラダを添える。
おいしくなるコツ
隠し味にケチャップ混ぜ味を引き締めます。
きっかけ
短時間でカレー味がたべたっかたので。
関連情報
- カテゴリ
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ドライカレー
- 料理名
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ひき肉のドライカレー サラダ添え
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