おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
焼き牡蠣 おろしポン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
牡蠣
5、6個
薄力粉(下処理用)
大1
薄力粉(まぶしつけ用)
大1
おろし大根
1/3カップ~
ポン酢
適量
油
大1程
作り方
1
牡蠣は薄力粉をまぶし洗い流します。大根おろしでも良いです。水を切って薄力粉をはたきます。
2
フライパンに油を敷いて牡蠣をソテーします。
3
火が通りプクッとなったら取り出し、大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかけると出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は隅々まで綺麗に洗います。
きっかけ
おつまみ
公開日:2012/11/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー
このレシピを作ったユーザ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
つくったよレポート(
2
件)
2021/02/23 11:15
大根おろしがとってもサッパリとマッチして美味しかったです♪
ラッキーベル
牡蠣がぷりっと美味しそうです☆おろしまみれでパクッと頂きたい~。そのあとお酒をくいっ~(*´罒`*)最高☆妄想が止まらない美味しそうなレポありがとうございます!
2020/10/03 16:13
参考にして作ってみました 美味しく出来ました
えもっちぇん
牡蠣スーパーで見ないですが不漁なんでしょうか(T_T)美味しそうなお写真拝見して食べたくて堪らないです!!牡蠣難民に愛の手を(^^;)レポありがとうございます☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
7
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする