焼き牡蠣 おろしポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥
みんながつくった数 3

材料(1人分)

牡蠣
5、6個
薄力粉(下処理用)
大1
薄力粉(まぶしつけ用)
大1
おろし大根
1/3カップ~
ポン酢
適量
大1程

作り方

  1. 1
    牡蠣は薄力粉をまぶし洗い流します。大根おろしでも良いです。水を切って薄力粉をはたきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて牡蠣をソテーします。
  3. 3
    火が通りプクッとなったら取り出し、大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣は隅々まで綺麗に洗います。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/23 11:15
大根おろしがとってもサッパリとマッチして美味しかったです♪
ラッキーベル
牡蠣がぷりっと美味しそうです☆おろしまみれでパクッと頂きたい~。そのあとお酒をくいっ~(*´罒`*)最高☆妄想が止まらない美味しそうなレポありがとうございます!
2020/10/03 16:13
参考にして作ってみました 美味しく出来ました
えもっちぇん
牡蠣スーパーで見ないですが不漁なんでしょうか(T_T)美味しそうなお写真拝見して食べたくて堪らないです!!牡蠣難民に愛の手を(^^;)レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする