塩ヨーグルトできゅうりと人参のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tony315
いつもぬか漬けにする野菜を試してみました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

塩ヨーグルト(手順内に分量あり)
100g
きゅうり
1/2本
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参を洗い、人参は皮をむいて半分に切っておく。
  2. 2
    塩ヨーグルト(プレーンヨーグルト100gに塩小1と昆布を1g細く切ってまぜたもの)に漬け込む。
  3. 3
    1日して(今回は18時間後)きゅうりを床からあげ、表面のヨーグルトをとって、切る。
    人参は2日目(今回は36時間後
    )に同じようにして切る。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は味見をしながら調節してください。

きっかけ

いつもぬか漬けにする野菜があまっていたので。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
塩ヨーグルトできゅうりと人参のお漬物

このレシピを作ったユーザ

tony315 夫と、小学生の娘と息子と暮らしています! よろしくおねがいします★

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/18 18:01
漬け込むだけで 美味しく出来ました(^-^)
Rie0206
簡単でおいしいですよね! 作っていただきありがとうございます。
2012/11/25 10:00
おいしくできました。ごちそうさまでした。
えだまめ大好き!
作っていただきありがとうございます。 他の野菜も試したいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする