市販のキムチ鍋を使って♪キムチ鍋★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 市販のキムチ鍋の素の封を開ける前にふってから開けてお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間にもやしは洗って水切り、人参は皮をむいて乱切り、小ねぎは洗って小口切りにする。
-
- 2
- 次にキャベツは洗ってざく切り、ほうれん草は量ってから洗ってざく切り、玉ねぎは皮をむいて細切りにする。ウインナーは斜めに切れ目を入れて、豆腐は水切りをしてから一口サイズに切っておく。
-
- 3
- お鍋が沸いてきたらもやし、にんじん、小ねぎ、キャベツ、ほうれん草、玉ねぎ、ウインナー、豆腐を入れて約15分煮る。煮立ってきたら火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜の水切りをしっかりしてくださいね♪火が通りやすいように人参は一口サイズで乱切りしてくださいね♪
きっかけ
キムチ鍋が食べたかったからです★