アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と白ネギの味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしたグラタンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
1本
白ネギ
1本
バター
大2
味噌
大1
鶏がらスープ
1/2カップ
豆乳
1カップ
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
シュレッドチーズ、粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにし、白ネギは一口大に切り分ける。
  2. 2
    フライパンか鍋にバターを敷き1を炒める。スープを入れ5分程煮る。豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

熱い葱は火傷に注意してくださいね。

きっかけ

あっさりしたグラタンを考えました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豆乳グラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする