材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- バター
- 大2
- 味噌
- 大1
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- シュレッドチーズ、粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はささがきにし、白ネギは一口大に切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンか鍋にバターを敷き1を炒める。スープを入れ5分程煮る。豆乳を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- グラタン皿に注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
熱い葱は火傷に注意してくださいね。
きっかけ
あっさりしたグラタンを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません