アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
いきなりケチャップ甘酢炒めを作りたくなって作ってみました。

材料(2人分)

豚肉
約100g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
高野豆腐
1~2枚
ケチャップ
大2
黒酢
大2
しょう油
大1/2
砂糖
小1
鶏ガラスープの素
小1 1/2
約100cc
片栗粉
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ・黒酢・しょう油・砂糖・鶏ガラスープの素に水を加え、合わせ調味料を作る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
    赤いところがなくなったら、いったん皿に上げておく
  3. 3
    同じフライパンで玉ねぎを炒める
  4. 4
    ほんのり透き通ってきたら、ピーマンと戻して細く切った高野豆腐を加えて、さらに炒める
  5. 5
    野菜に火が通ったら、1を全体に混ぜ、水溶き片栗粉を入れて火を通したらできあがり

きっかけ

急にケチャップ甘酢で炒めた物が食べたくなって作りました

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のケチャップ甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする