作り方
-
- 1
-
- ケチャップ・黒酢・しょう油・砂糖・鶏ガラスープの素に水を加え、合わせ調味料を作る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
赤いところがなくなったら、いったん皿に上げておく
-
- 3
-
- 同じフライパンで玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- ほんのり透き通ってきたら、ピーマンと戻して細く切った高野豆腐を加えて、さらに炒める
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったら、1を全体に混ぜ、水溶き片栗粉を入れて火を通したらできあがり
きっかけ
急にケチャップ甘酢で炒めた物が食べたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません