ミルフィーユ一人鍋 醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(1人分)

白菜
大2枚
豚ばら薄切り肉
5、6枚(100g程)
★和風だしの素
小1
★醤油
大1/2
★みりん
大1/2
★千切り生姜
1/2片分
★水
200cc

作り方

  1. 1
    白菜は横半分に切ります。白菜と肉を交互に重ねます。
  2. 2
    4~5cm間隔でカットします。
  3. 3
    2を土鍋に入れます。
  4. 4
    ★を入れ煮ます。15分くらい煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の代わりにBPでもイケます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする