材料(2人分)
- 春菊
- 30g程
- ソーセージ
- 1本
- コンソメ
- 小2
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 春菊は根元を切り離し、良く洗い、2~3cmに刻みます。ソーセージはこくちぎりにします。ダシが出やすいように5mm程の厚みがオススメです。
-
- 2
-
- 鍋にソーセージ、コンソメ、水を入れ沸騰させます。
-
- 3
-
- 春菊を入れひと煮立ちさせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分もありますのでコンソメだけで十分美味しいです。和食に合わせるなら醤油を1、2滴たらすと良いです。
きっかけ
菊菜がコンソメに合うか試した