春菊のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り離し、良く洗い、2~3cmに刻みます。ソーセージはこくちぎりにします。ダシが出やすいように5mm程の厚みがオススメです。
- 2 鍋にソーセージ、コンソメ、水を入れ沸騰させます。
- 3 春菊を入れひと煮立ちさせると出来上がりです。
きっかけ
菊菜がコンソメに合うか試した
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分もありますのでコンソメだけで十分美味しいです。和食に合わせるなら醤油を1、2滴たらすと良いです。
- レシピID:1820006492
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件