春菊のコンソメスープ レシピ・作り方

春菊のコンソメスープ
ねあっっ
ねあっっ
評判いいです。案外合います♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り離し、良く洗い、2~3cmに刻みます。ソーセージはこくちぎりにします。ダシが出やすいように5mm程の厚みがオススメです。
  2. 2 鍋にソーセージ、コンソメ、水を入れ沸騰させます。
  3. 3 春菊を入れひと煮立ちさせると出来上がりです。

きっかけ

菊菜がコンソメに合うか試した

おいしくなるコツ

ソーセージの塩分もありますのでコンソメだけで十分美味しいです。和食に合わせるなら醤油を1、2滴たらすと良いです。

  • レシピID:1820006492
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/04/17 22:14
    春菊のコンソメスープ
    急いで作ってのでソーセージは各自噛み砕いてもらいましたw
    春菊大好きなので香りいっぱいのスープがとっても美味しかったです♡ご馳走さま(*^^*)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/02 13:02
    春菊のコンソメスープ
    春菊レポでおじゃましま~す^^
    春菊も洋風なスープに合いますネ!おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る