小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
小松菜は炒めるので青臭さはありません。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
100g
ウインナー
1~2本
★豆乳
300cc
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小2
塩、白コショウ
少々
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程に刻みます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷き、1を炒めます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら★を加え沸騰寸前まで加熱し火を止め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナー多めにしてダシなしでも良いですが、その場合は水だけでしばらく煮てから豆乳を加えてください。豆乳は沸騰させると分離します。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/31 07:58
朝ごはんに人参も入れて作りました。 簡単で美味しかったです。
穴子
彩&栄養価UPで良いですね~。美味しそうなお写真でのレポ、有難うございます<(_ _)>
2012/10/28 16:24
寒くなってくると、こういうスープもいいですネ♡小松菜もたっぷり^m^豆乳スープ、美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
以前、そのまま小松菜を入れたら青臭くて・・・ いつも炒めてます(^_^;) 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 有難うございました<(_ _)>

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