材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ウインナー
- 1~2本
- ★豆乳
- 300cc
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- 塩、白コショウ
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は3cm程に刻みます。ウインナーは小口切りにします。
-
- 2
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- 鍋に油を敷き、1を炒めます。
-
- 3
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- 小松菜に火が通ったら★を加え沸騰寸前まで加熱し火を止め、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナー多めにしてダシなしでも良いですが、その場合は水だけでしばらく煮てから豆乳を加えてください。豆乳は沸騰させると分離します。
きっかけ
朝ごはん