簡単!包むアップルパイ★= レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- リンゴ 1個
- グラニュー糖 大1~2
- シナモン お好みで
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
・りんごは皮をむいて1cm~1,5cm角に切り、グラニュー糖をまぶし、1時間位置いておきます。
・りんごをザルにあげて水気を切る。 -
2
・冷凍パイシートを7・8cm角に切ってグラニュー糖の上で麺棒でのばして薄くする。
・パイシートにりんごをのせて包み、とじ目を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板にのせる。 - 3 ・170度のオーブンで約45分~50分焼く。
きっかけ
リンゴをたくさん頂いたとき、よく角切りしたリンゴにグラニュー糖をかけヨーグルトに入れて食べていました。たまたま余っていいたパイシートに包んで焼いたらとてもおいしかったので私のお気に入りレシピになしました。
おいしくなるコツ
リンゴをザルにあげて、水けをしっかり切ってください!
- レシピID:1820006439
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりも、冷めてもおいしいですよ♪