茄子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを捨て、一口大より少し大きめに切り、水に漬けてアク抜きします。にんにくは薄切り、バジルはみじん切りにします。パスタは袋表示の通り茹でます。
- 2 フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくと茄子を入れしっかり炒めます。
- 3 ★を入れ、煮詰め塩コショウで味を調えます。
- 4 パスタに3を乗せ、パルメザンチーズをたっぷり振って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子パスタ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662014/05/26 08:11チーズをのせる前ですが、とても美味しくできました。ご馳走さまでした。
-
梨ボー2013/11/19 09:10残っていた茄子で作りました^^茄子が少しで貧相ですが美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)