アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさき&蒟蒻の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
つるむらさきが食べやすくなります。

材料(2人分)

つるむらさき
100g
蒟蒻
100g
★生おから
100g
★すりごま
大2
★みそ
大1.5
★みりん
大1
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきはサッと30秒ほど茹でます。引き揚げた後、薄切り(短冊)にした蒟蒻も茹でておきます。
  2. 2
    つるむらさきは食べやすい大きさに刻みます。
  3. 3
    ★を良く混ぜ合せます。
  4. 4
    2と3を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3は味噌が固まりにならないように良く混ぜます。

きっかけ

つるむらさきを食べやすくしました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする