材料(2人分)
- つるむらさき
- 100g
- 蒟蒻
- 100g
- ★生おから
- 100g
- ★すりごま
- 大2
- ★みそ
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきはサッと30秒ほど茹でます。引き揚げた後、薄切り(短冊)にした蒟蒻も茹でておきます。
-
- 2
-
- つるむらさきは食べやすい大きさに刻みます。
-
- 3
-
- ★を良く混ぜ合せます。
-
- 4
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- 2と3を和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は味噌が固まりにならないように良く混ぜます。
きっかけ
つるむらさきを食べやすくしました。
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