キス♥塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生だとコレ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大7、8本
天然塩
小1程

作り方

  1. 1
    キスのお腹にナイフで切込みを入れ、ナイフで内臓を掻き出します。鱗もとります。
  2. 2
    サッと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、高塩します。
  3. 3
    魚焼き器に2を並べ強火で両面焼きます。

おいしくなるコツ

おいしい塩で♥

きっかけ

新鮮な鱚が手に入ったから

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きすの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/19 19:35
おいしく焼けました。
ねこのしろ
お写真拝見して晩酌したくなりました。日本酒とが(^^;)美味しそうなキスさんたちでのご報告ありがとうございますm(__)m
2018/11/22 09:47
美味しくいただきました〜ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩
こんがり美味しそうです~。日本酒に合いそう(*´Д`)レポ有難うございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする