アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームがあるふわふわ卵の親子丼です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
小ねぎ
2~3本
ほんだし
小さじ2/3
140cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
2個
白ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほんだしと水を合わせて小さいお鍋に入れる。次に醤油、みりんを入れてよく混ぜて蓋をして中火で煮る。煮ている間にむね肉は食べやすい大きさにそぎ切りをする。小ねぎは洗って小口切りにする。
  2. 2
    煮立ったらむね肉、小ねぎを入れてむね肉に火が通る迄蓋をして煮る。煮ている間に卵を溶いておく。冷やご飯の場合は600Wレンジで約2分温めておく。
  3. 3
    むね肉に火が通ったら溶き卵を入れて蓋をせずに約1分、固まってきたら軽くお鍋を前後左右にふって火を止める。食器にご飯を盛り付けて③をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶き卵が固まってきたら軽く前後左右にふる事で卵が均一になりますよ♪

きっかけ

簡単に手早く料理をしたかったからです★

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
鶏肉 醤油 みりん
料理名
親子丼★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする