材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 3個
- ☆水
- 500cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- えのき
- 1/2束
作り方
-
- 1
- ☆の材料をお鍋に入れて火にかけます。
えのきを食べやすい大きさに切って入れます。
-
- 2
- 火を止めてから片栗粉を加えてよく溶かします。
溶けたら弱火で火を付けて、かきまぜながらとろみを付けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し,卵を加えて菜箸で半熟にします。
ごはんをどんぶりに盛って上に卵を乗せ,あんをかければ完成★
おいしくなるコツ
今回はあんにえのきを加えましたが,出汁が出る材料ならアレンジが効きます!
きっかけ
パパの好物が天津飯なので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパの好きなメニューの一つです♪