鶏塩焼きそば♥キャベツダイエット♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 1/4個
- 焼きそば麺(茹で)
- 1玉
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩
- 小1~1.5程
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1~1.5
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大のそぎ切りにします。キャベツは1cm程の幅の千切りにします。芯は除くか薄切りにします。
-
- 2
-
- 鉄板に油を敷き、鶏肉を両面焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツ、レンジで1分加熱した麺と鶏がらスープの素を入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3は短時間でOKです。キャベツは半生が美味しいです。
きっかけ
ダイエット
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