アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのせ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
わさびと大根でさっぱりいただけますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
大根
1/10本
ねぎ
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
刺身に付いているわさび
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてお皿に盛り付ける。大根を洗って皮をむいておろして豆腐の上にのせる。ねぎを洗って小口切りにしておろしの上にのせる。醤油とみりんとわさびを合わせてかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

わさびが固まっているので醤油とみりんとしっかり混ぜてかけてくださいね♪

きっかけ

大根が残っていたのと刺身のわさびを活用したかったからです★

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 絹豆腐 ねぎ 醤油
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 18:06
こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
こんばんは^^レポありがとうございます♪(厚揚げコメントでありがとうございますを忘れてごめんなさい(>_<))作って頂けて嬉しいです♪また作ってくださいね★^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする