材料(2人分)
- 豚こまぎれ
- 200g
- 里芋(小)
- 10こ位
- 青ねぎ
- 5本位
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、ボールにいれ塩をまぶして軽くもみぬめりを取ります
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶします
-
- 3
- 里芋は水でゆすいだら電子レンジで加熱し火を通します。
-
- 4
- 里芋にも片栗粉をまぶしネギは食べやすい長さに切ります
-
- 5
- フライパンでお肉をいため、火が通って来たら里芋も加え調味料を加えます
-
- 6
- 全体になじんだらネギを加え軽くいためたら完成です