アプリで広告非表示を体験しよう

キョーレツ!セロリ葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
セロリ好きな人にはご馳走(^_^;)

材料(2人分)

セロリの葉
100g程(1/3株分)
★すりごま
大1
★醤油
小2
★砂糖
小1
★和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ葉はサッと熱湯で20秒ほど茹がきお湯きりします。1cm程に刻んでおきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

繊維が多いので細かく刻んだ方が食べやすいです。

きっかけ

国産のセロリを入手したから

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ葉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする