夏野菜の彩カレー☆ レシピ・作り方

夏野菜の彩カレー☆
スピンショップ
スピンショップ
お好みの夏野菜で暑さも吹き飛ばすおいしいカレーを作ってみてくださいね(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を肉食べやすい大きさに切る。
    オクラは、さっと塩茹でする。
    にんにくはみじん切りにする。
    肉はビニール袋に入れて、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2 弱火にした鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
  3. 3 肉を炒め、色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
    塩、こしょうをかけ、下味をつける。
  4. 4 具材全部がひたる量の水を入れ、強火にかける。
    アクがでたら、取り、中火にして15分煮込む。
  5. 5 なす・かぼちゃをサラダ油で素揚げし、キッチンペーパの上で油をよく取る。
  6. 6 4が出来たら、いったん火を止め、カレールーとチョコレートを加え、さらに15分煮込む。
  7. 7 牛乳を加えて出来上がり☆
    味が濃かったら→水を加えてされに煮込む。
    味が薄かったら→、ソースを加えてみて下さい。
  8. 8 仕上げにカレーの上に、素揚げした野菜とオクラをトッピングをして、完成です(*^_^*)

きっかけ

甘みがあっておいしい夏野菜をたっぷり使って、夏バテ予防のカレーを作ってみたくなりました。

  • レシピID:1820006147
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る