夏野菜の彩カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を肉食べやすい大きさに切る。
オクラは、さっと塩茹でする。
にんにくはみじん切りにする。
肉はビニール袋に入れて、カレー粉をまぶしておく。 - 2 弱火にした鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
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3
肉を炒め、色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
塩、こしょうをかけ、下味をつける。 -
4
具材全部がひたる量の水を入れ、強火にかける。
アクがでたら、取り、中火にして15分煮込む。 - 5 なす・かぼちゃをサラダ油で素揚げし、キッチンペーパの上で油をよく取る。
- 6 4が出来たら、いったん火を止め、カレールーとチョコレートを加え、さらに15分煮込む。
-
7
牛乳を加えて出来上がり☆
味が濃かったら→水を加えてされに煮込む。
味が薄かったら→、ソースを加えてみて下さい。 - 8 仕上げにカレーの上に、素揚げした野菜とオクラをトッピングをして、完成です(*^_^*)
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