大葉で焼きびん~素朴な昔の味噌パン~ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- シソ
- 10枚
- ★薄力粉
- 100g
- ★砂糖
- 25~30g
- ★味噌
- 大1/2
- ★重曹
- 小1/5程
- ★水
- 40cc程
作り方
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- 1
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- ボールに★を入れ箸でぐるぐる混ぜ、その後手で耳たぶくらいの硬さにまとめます。水は少しずつ加えると良いです。手に生地はくっつきません。
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- 2
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- 5等分にし、小判型に成形し、シソで挟みます。
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- 3
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- フライパンで表裏5分づつ弱~中火で焼きます。
おいしくなるコツ
熱いうちに召し上がれ☆シソの焼けた感じが風味最高です。
きっかけ
茗荷の葉の代用でしそを使いました。