大葉で焼きびん~素朴な昔の味噌パン~ レシピ・作り方

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ねあっっ
茗荷の葉の代用にシソでもいいと母に聞きました。風味が良い素朴なおやつです♥
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

シソ
10枚
★薄力粉
100g
★砂糖
25~30g
★味噌
大1/2
★重曹
小1/5程
★水
40cc程

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ箸でぐるぐる混ぜ、その後手で耳たぶくらいの硬さにまとめます。水は少しずつ加えると良いです。手に生地はくっつきません。
  2. 2
    5等分にし、小判型に成形し、シソで挟みます。
  3. 3
    フライパンで表裏5分づつ弱~中火で焼きます。

おいしくなるコツ

熱いうちに召し上がれ☆シソの焼けた感じが風味最高です。

きっかけ

茗荷の葉の代用でしそを使いました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
焼きびん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 18:12
こういう素朴な昔味、好きです^^ 大葉の味噌パン美味しかったです。 フライパンでできるのも良かったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
お盆に習ってきました。帰省で、、、 熱いうちに頂くと美味しいですね!(^^)! お試しいただき嬉しいです☆有難うございました<(_ _)>

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