離乳食☆まぐろ野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
軟飯は目安ですお子様の食べる量で調整してください

材料(1人分)

軟飯
80g
マグロのすきみ
大さじ1
きざみねぎ
ひとつまみ
にんじん
10g
だいこん
5g
だし汁
大さじ2
しょうゆ
2.3滴

作り方

  1. 1
    軟飯と野菜はすべてフリージングした物を使っています。電子レンジで解凍します
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れ、解凍した野菜も加えすきみを入れお醤油も加えます。軽く煮込みます(水分がほぼなくなるくらい)
  3. 3
    ご飯にのせて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
まぐろ野菜丼

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする