材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- たまご
- 1個
- アンチョビソース
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋で、スパゲティを茹でます。
-
- 2
- 茹であがった麺をフライパンに移し、オリーブオイルをからませ弱火で炒めます。
-
- 3
- 2に牛乳で溶いたたまごと冷凍ほうれん草を加えて、箸でかきまぜます。
-
- 4
- たまごが半熟になったら、皿に移してアンチョビソースを振りかけ完成!
おいしくなるコツ
タマゴが固まりすぎる前に火から下ろす!
きっかけ
アンチョビソースをかけてみたくて。
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