アンチョビソースのカルボナーラ レシピ・作り方

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炭酸団@料理部
アンチョビソースで大人の味に。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
冷凍ほうれん草
30g
たまご
1個
アンチョビソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    大きめの鍋で、スパゲティを茹でます。
  2. 2
    茹であがった麺をフライパンに移し、オリーブオイルをからませ弱火で炒めます。
  3. 3
    2に牛乳で溶いたたまごと冷凍ほうれん草を加えて、箸でかきまぜます。
  4. 4
    たまごが半熟になったら、皿に移してアンチョビソースを振りかけ完成!

おいしくなるコツ

タマゴが固まりすぎる前に火から下ろす!

きっかけ

アンチョビソースをかけてみたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

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