アプリで広告非表示を体験しよう

芋天おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
素麺でも良いです。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1把
さつま芋
中1本
大根
1cm程
塩水
適量
天ぷら衣
1/3カップ程
揚げ油
適量
めんつゆ
適量
シソ
1、2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  2. 2
    芋は1cm程の輪切りにし、10分程塩水に漬けた後、水気を拭き取り、衣をつけて170度の油で揚げます。箸を刺してすっと通れば引き揚げます。
  3. 3
    1にシソ、2を乗せ、おろした大根とめんつゆを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺は冷たく、てんぷらはアツアツを♥

きっかけ

ランチ

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
芋天おろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする