材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1把
- さつま芋
- 中1本
- 大根
- 1cm程
- 塩水
- 適量
- 天ぷら衣
- 1/3カップ程
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- シソ
- 1、2枚
作り方
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- 1
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- 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
-
- 2
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- 芋は1cm程の輪切りにし、10分程塩水に漬けた後、水気を拭き取り、衣をつけて170度の油で揚げます。箸を刺してすっと通れば引き揚げます。
-
- 3
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- 1にシソ、2を乗せ、おろした大根とめんつゆを掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺は冷たく、てんぷらはアツアツを♥
きっかけ
ランチ
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