アプリで広告非表示を体験しよう

節約!ピリウマ辛韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみえるん
節約のため今回は入れていませんが、卵や春雨との相性が抜群です。余談ですが、具入りラー油が先日100円均一で販売されていました。

材料(2人分)

300cc
ウェイパー(又は中華スープ)
小さじ1
お好きな具(今回は鶏皮)
お好みで
コチュジャン
小さじ1
具入りラー油
小さじ1/4
いりごま(無くても可)
カットわかめ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、ウェイパー、コチュジャン、具入りラー油、お好きな具(今回は鶏皮)を入れる。
  2. 2
    具に火が通ったら火を消し、カットわかめ、いりごま(無くても可)を入れてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで濃さを調節してください。冷蔵庫にキムチがあるご家庭は、是非加えてみて下さい。簡単すぎて、コツはありません♪具次第では包丁すら使いません(^-^)

きっかけ

ピリ辛な味付けが大好きな旦那に作ってみました☆かなり気に入ってくれているので定番です♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
節約!ピリウマ辛韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

たみえるん おいしいものを食べるのが大好きなので、お料理を作るときのコンセプトは「外食と同じコストはかけずに同等の味を家庭で楽しむ」です♪家族が帰宅を毎日楽しみになるような料理を、低コストで作るよう心掛けています。投稿は初心者ですので、お手数ですが、「つくったよ」レポートを下さると、次回投稿の励みになります。閲覧ありがとうござます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする