材料(1人分)
- 大根の皮
- 10cm輪切り分
- とろろ昆布
- 二つまみ
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮はマッチ棒程に切り分けます。
-
- 2
-
- ★を混ぜて1ととろろ昆布を漬け込みます。
-
- 3
-
- 半日以上冷蔵庫で寝かせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・袋に入れて漬けると簡単です。手順2
・大根の皮の厚さにもよりますので、漬け汁の量は調整してください。
きっかけ
ちょっとしたエコ漬け物
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
大根の皮ととろろ昆布の松前漬け風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さは控えめです(^_^;)