大根の皮の松前漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたエコ漬け物
甘さは控えめです(^_^;)

材料(1人分)

大根の皮
10cm輪切り分
とろろ昆布
二つまみ
★酢
大1
★醤油
大1/2
★みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    大根の皮はマッチ棒程に切り分けます。
  2. 2
    ★を混ぜて1ととろろ昆布を漬け込みます。
  3. 3
    半日以上冷蔵庫で寝かせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・袋に入れて漬けると簡単です。手順2 ・大根の皮の厚さにもよりますので、漬け汁の量は調整してください。

きっかけ

ちょっとしたエコ漬け物

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の皮ととろろ昆布の松前漬け風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする