レモンブランデーの後は★レモンジャム レシピ・作り方

レモンブランデーの後は★レモンジャム
VIW
VIW
レモンのマーマレードです。ブランデーにつけていたせいで色がコハク色♪火にかけてアルコールは飛んでしまうので、お酒が弱い方でも大丈夫だと思います

材料(レモン2個分人分)

  • ブランデーにつけたレモン 2個分
  • 砂糖 約80g

作り方

  1. 1 レシピID:1820005761のレモンブランデーで漬けたレモンを保存容器から出す
  2. 2 皮の部分は千切りにする
  3. 3 厚めの鍋にレモンの果肉部分と皮と砂糖を入れ、弱火で煮詰める
  4. 4 火が通り、とろみができたらできあがり

きっかけ

ブランデーにつけたレモンでジャムを作りました

  • レシピID:1820005808
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
レモンジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る