じゃがいもとコーンと小ねぎとベーコンのコンソメ煮★ レシピ・作り方

じゃがいもとコーンと小ねぎとベーコンのコンソメ煮★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
コンソメの優しい味で食べやすいです♪

材料(3~4人分)

  • じゃがいも(中) 3個
  • コーン 100g
  • 小ねぎ 2~3本
  • ベーコン 3枚
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 300cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 味の素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を引いて弱火で熱しておく。熱しているうちに、じゃがいもは洗って乱切りにする。ベーコンは細切りにする。コーンは量っておく。
  2. 2 熱したら中火にしてじゃがいもとベーコンを炒めてなじませて弱火にして蓋をする。蓋をしている間に小ねぎを洗って小口切りにして蓋を開けて入れ、次にコーンを入れて混ぜて約10分蓋をする。
  3. 3 蓋を開けて火が通っていたら水を入れる。次にコンソメ、味の素を入れる。中火にして蓋をして約10分煮込む。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

じゃがいもが沢山あったのでコンソメ煮にしようと思ったからです★

おいしくなるコツ

蓋をしてしっかり煮込む事でコンソメの味がしっかりでますよ♪

  • レシピID:1820005748
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コンソメ じゃがいも ベーコン コーン
料理名
コンソメ煮★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る