たぬき蕎麦 モロヘイヤと胡瓜入り レシピ・作り方

たぬき蕎麦 モロヘイヤと胡瓜入り
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
揚げ玉を入れるとガラリと風味が変わります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (揚げ玉つくり)割箸で天ぷら衣の入ったボールを切る感じで高温の油に生地を散らしつつ入れ、カリッとなったら引き揚げます。冷ましておきます。
  2. 2 モロヘイヤは茎をすて、葉のみを熱湯でさっと茹でます。お湯を切り、包丁で叩いておきます。胡瓜は千切りにします。
  3. 3 皿に麺、2を盛り付けます。蕎麦じょこにめんつゆを入れ、揚げ玉を浮かべつつ、つけつつして頂きます。

きっかけ

揚げ玉を入れるとガラリと風味が変わります。

おいしくなるコツ

・モロヘイヤの茎はたべてはいけません。 ・揚げ玉の大きさはお好みで♥ウチは大型好き♥

  • レシピID:1820005736
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
揚げ玉入りつゆの蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る