アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹♪簡単鶏のささみのサッパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
コレステロールが気になる方にオススメです。

材料(2人分)

ささみ肉
6枚
塩麹
大さじ4位
お酢
大さじ2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミはスジをとり塩麹につけておきます。
  2. 2
    二時間くらい漬けます。朝漬けて夕飯で焼いても大丈夫です。
    急ぎたい方はビニールにいれてよく揉み込んで下さい。
  3. 3
    フライパンに弱火でじっくり焼き、7分くらいしたらひっくり返し同様に焼きます。
  4. 4
    お皿に並べたらお酢を全体にかけ、ワサビをつけていただきます。

きっかけ

いつもの料理

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏のささみやき

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする