塩麹♪簡単鶏のささみのサッパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ肉
- 6枚
- 塩麹
- 大さじ4位
- お酢
- 大さじ2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ササミはスジをとり塩麹につけておきます。
-
- 2
- 二時間くらい漬けます。朝漬けて夕飯で焼いても大丈夫です。
急ぎたい方はビニールにいれてよく揉み込んで下さい。
-
- 3
- フライパンに弱火でじっくり焼き、7分くらいしたらひっくり返し同様に焼きます。
-
- 4
- お皿に並べたらお酢を全体にかけ、ワサビをつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません