材料(4~5人分)
- キャベツ
- 1/2個
- コーン
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそばの粉
- 2袋
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り洗ってざく切りにする。フライパンにサラダ油を熱する。熱しているうちにベーコンを細切り、コーンを量っておき、卵をボウルの割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら中火でベーコンをしっかり炒める。次にキャベツを入れて火が通ったらコーンを入れて炒める。約10分しっかり炒めたら、強火にして卵を入れて手早く混ぜながら炒める。
-
- 3
- 次に焼きそばの粉を入れる。よく混ぜて約6~7分炒める。味がなじんだら火を止めてお皿にもりつけてできあがり♪
おいしくなるコツ
焼きそばの粉を入れてしっかり炒めると味がなじんで美味しいですよ♪
きっかけ
焼きそばの粉を使って料理したかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません