離乳食☆たまごチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
赤ちゃんも残り物で簡単ごはん♪ご飯の量は個人差があるのであくまで目安です

材料(1人分)

お粥または軟飯
赤ちゃんが食べれる分量(80gくらい)
たまご
1/2個
パプリカみじん切り
10g
グリーンピース
5粒
和風だし(赤ちゃん用)
大さじ1
お醤油
1.2滴

作り方

  1. 1
    だし、パプリカ、ご飯、グリンピースはフリージングしたものを解凍して使用しています。
    パプリカは茹でて皮をむいてからみじん切りにしてあります。
  2. 2
    フライパンに少量油をひき卵を焼き、ご飯も入れます
  3. 3
    解凍したパプリカとグリンピースを加え更に炒めます。
  4. 4
    だし汁とお醤油を加え全体になじませたら完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
たまごチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする