材料(2人分)
- ピーマン
- 大1個
- すりごま
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 一味
- 一振り
- 醤油
- 小1~1.5
- 胡麻油又はサラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンは1cm位の縦の千切りにし、それを横に半分に切ります。※大きいピーマンなので食べやすくしました。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、ピーマンをサッと炒めます。
-
- 3
-
- 色が鮮やかに変わったら小ボールに取り出し、醤油を回し入れ、鰹節・すり胡麻・一味を入れ、和えます。
おいしくなるコツ
2は臭み取り程度で長く炒めません。
きっかけ
お弁当用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません