ピーマンの胡麻よごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当用に考えました。

材料(2人分)

ピーマン
大1個
すりごま
小1
鰹節
ひとつまみ
一味
一振り
醤油
小1~1.5
胡麻油又はサラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm位の縦の千切りにし、それを横に半分に切ります。※大きいピーマンなので食べやすくしました。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ピーマンをサッと炒めます。
  3. 3
    色が鮮やかに変わったら小ボールに取り出し、醤油を回し入れ、鰹節・すり胡麻・一味を入れ、和えます。

おいしくなるコツ

2は臭み取り程度で長く炒めません。

きっかけ

お弁当用に考えました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする