離乳食☆豆ごはんむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
手づかみように作りました。簡単でおススメです。
軟飯の量は個人差がありますので目安となりますので対応してください

材料(1人分)

軟めし
80g
冷凍グリーンピース
10粒ほど

作り方

  1. 1
    クリーンピースは水につけて皮をむきます。
  2. 2
    軟飯も冷凍したものを使います。
    軟飯とグリーンピースを解凍します
  3. 3
    混ぜ合わせてひとくちサイズに丸めて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆ごはんおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする