アプリで広告非表示を体験しよう

サクホクでうまい!おうちでサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
ほうれん草、グリーンピース、インゲン、トウモロコシなども合います。アレンジは無限大!

材料(4~6人分)

薄力粉
150g
オリーブオイル
30g
塩(皮)
少々
35cc
ジャガイモ(2個)
180~200g
ひき肉
20g
玉ねぎ(小)
1個
野菜(人参、ブロッコリーなど)
適量
カレー粉
小匙1
塩(具)
小匙1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、オリーブオイル、塩、水を一気に混ぜてまとまったら、ラップにくるんで約30分寝かせる
  2. 2
    ①を8等分する
  3. 3
    茹でてつぶしたジャガイモに油で炒めたひき肉、みじん切り野菜、カレー粉、塩、コショウを加えて混ぜる
  4. 4
    ②の皮を楕円形に麺棒で延ばし、③の具を乗せて三角形になるように包む
  5. 5
    フォークを使って口を押さえて、油で色がつく程度に揚げる

おいしくなるコツ

こんがりキツネ色になったら完成!(タヌキ色にならないように注意)

きっかけ

薄力粉を使った主食を考えていて作りました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
インド 軽食 サモサ サクホク
料理名
おうちでサモサ

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする