作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、オリーブオイル、塩、水を一気に混ぜてまとまったら、ラップにくるんで約30分寝かせる
-
- 2
-
- ①を8等分する
-
- 3
-
- 茹でてつぶしたジャガイモに油で炒めたひき肉、みじん切り野菜、カレー粉、塩、コショウを加えて混ぜる
-
- 4
-
- ②の皮を楕円形に麺棒で延ばし、③の具を乗せて三角形になるように包む
-
- 5
-
- フォークを使って口を押さえて、油で色がつく程度に揚げる
おいしくなるコツ
こんがりキツネ色になったら完成!(タヌキ色にならないように注意)
きっかけ
薄力粉を使った主食を考えていて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません