アプリで広告非表示を体験しよう

納豆のせうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
冷やして食べても美味しいですよ♪

材料(1人分)

うどん
1袋
人参
1/2個
玉葱
1/2個
小ねぎ
2本
納豆
1パック
水(うどん用)
大さじ1
水(タレ用)
50cc
ごま
大さじ1
わさび
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにうどんを入れてその上から水をかける。人参は細切り、小葱は小口切り、玉葱は千切りにする。シリコンスチーマーに切った野菜を入れて蓋をして500W7分レンジで温める。
  2. 2
    レンジで温めている間にタレ作りをする。小さいボウルに水、ごま、わさび、醤油、みりんを入れてよく混ぜておく。納豆を開けておく。
  3. 3
    温まったらレンジから取り出して蓋を開けて納豆を盛り付ける。その上からタレをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

わさびが固まっているのでタレを作るときにしっかり混ぜてください♪

きっかけ

納豆を使った料理を作ってみたかったからです♪

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 うどん 簡単 シリコンスチーマー
料理名
うどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする