材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 人参
- 1/2個
- 玉葱
- 1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- 水(うどん用)
- 大さじ1
- 水(タレ用)
- 50cc
- ごま
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにうどんを入れてその上から水をかける。人参は細切り、小葱は小口切り、玉葱は千切りにする。シリコンスチーマーに切った野菜を入れて蓋をして500W7分レンジで温める。
-
- 2
- レンジで温めている間にタレ作りをする。小さいボウルに水、ごま、わさび、醤油、みりんを入れてよく混ぜておく。納豆を開けておく。
-
- 3
- 温まったらレンジから取り出して蓋を開けて納豆を盛り付ける。その上からタレをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
わさびが固まっているのでタレを作るときにしっかり混ぜてください♪
きっかけ
納豆を使った料理を作ってみたかったからです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません