焼き芋おにぎり レシピ・作り方

焼き芋おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
出来心で作りました(^_^;)スンマソ

材料(2個人分)

  • 芋ごはん※下記参照※ 茶碗2杯
  • 有塩バター又はマーガリン

作り方

  1. 1 さつま芋ご飯を温かいうちに三角に結びます。(※さつま芋中1本、玄米2合、ほんだし小1、酒大1、塩小1、みりん小1で炊飯器で炊いたものです)
  2. 2 フライパンに油を敷いて両面じっくりと焼き目をつけます。表面に芋が顔を出している方が焼き目がついて焼き芋風味が増します。
  3. 3 バターを乗せて頂きます。

きっかけ

残った芋ごはんを焼いてみたら焼き芋風になりました。

おいしくなるコツ

・むすぶ時にわざと表面に芋を出します。焼き目がついて焼き芋風味が増します。 ・バターの他にマヨでもおいしいです。もちろん塩でも。

  • レシピID:1820005388
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
芋ごはんの焼きおにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る