材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯分
- いかそうめん
- 1パック
- オクラ
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 長いも
- 1/3本
- 引き割り納豆(普通の納豆でも)
- 1パック
- 大葉
- 4~5枚
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは下ゆでし、1cmくらいにカットする。
きゅうりも細かくカットし、少し塩を振っておく。
長いもは皮をむき、きゅうりと同じくらいにカットするか、すりおろしておく。
-
- 2
- 丼にご飯を入れ、その上にいかそうめん、オクラ、きゅうり、長いもを乗せる。
さらに、納豆、千切りした大葉を乗せる。
-
- 3
- 醤油をお好みの量をかければ出来上がり。
納豆のたれも使いましょう。
きっかけ
まだ、5月ですが、暑かったので(;´Д`)
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