アプリで広告非表示を体験しよう

エッグプラントパルミジャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜だけですが豪華に見えます。

材料(2人分)

なす
2本
トマトソース
1/2カップ
スライスニンニク
1、2枚
オリーブ油
大2~
薄力粉、溶き卵、パン粉(衣用です)
適量
パルメザンチーズ
適量
パセリ、バジル
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3cm程にスライスし、水に漬けアク抜きします。水気を拭き取り塩コショウします。
  2. 2
    薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせパン粉をまぶしつけます。フライパンに油、ニンニクを入れ熱し、ナスを両面こんがり揚げ焼きにします。
  3. 3
    耐熱皿に茄子を並べトマトソースを掛け、パルメザンチーズをふりかけます。200℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

・チーズは多めが美味しいです。パセリを飾ると彩が良いです。 ・トマトソースはシンプルなものを使用しました(ID:1820005371)が、  ミートソースでも合います。

きっかけ

ベジタリアンレシピです。ラクトオボです。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
エッグプラントパルミジャーナ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする