材料(2人分)
- なす
- 2本
- トマトソース
- 1/2カップ
- スライスニンニク
- 1、2枚
- オリーブ油
- 大2~
- 薄力粉、溶き卵、パン粉(衣用です)
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリ、バジル
- あれば
作り方
-
- 1
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- 茄子は3cm程にスライスし、水に漬けアク抜きします。水気を拭き取り塩コショウします。
-
- 2
-
- 薄力粉を薄くまぶし、卵液にくぐらせパン粉をまぶしつけます。フライパンに油、ニンニクを入れ熱し、ナスを両面こんがり揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に茄子を並べトマトソースを掛け、パルメザンチーズをふりかけます。200℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
・チーズは多めが美味しいです。パセリを飾ると彩が良いです。
・トマトソースはシンプルなものを使用しました(ID:1820005371)が、
ミートソースでも合います。
きっかけ
ベジタリアンレシピです。ラクトオボです。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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エッグプラントパルミジャーナ
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