おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆里芋と枝豆のお団子スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mht-isz
柔らかいので食べやすいです。
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
里芋
1個
枝豆
2~3粒
片栗粉
ひとつまみ
だし汁
大さじ2
作り方
1
枝豆は柔らかく茹でておき軽く潰しておきます(少し形が残る程度)
2
里芋は皮をむき塩もみしてぬめりをとり水洗いしたものを電子レンジで加熱してやわらかくなったら潰します。
3
2に枝豆と片栗粉を入れて形を作りラップで巾着にして形を作ります。
4
電子レンジで軽く温めます。
加熱しすぎると溶けてしまうので注意。レンジにもよりますが10秒以内で。
5
だし汁といっしょにして完成です。(彩でパプリカを足してみています)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤ちゃんにあげるため
公開日:2012/05/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
里芋と枝豆のお団子スープ
このレシピを作ったユーザ
mht-isz
料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。
つくったよレポート(
1
件)
2013/10/08 22:57
里芋団子が崩れてしまいました><枝豆がなくてしらすを混ぜました。完食です。
はい☆ちぃーず
承認遅くなりすみません。 完食してもらえて嬉しいです! つくレポありがとうございました^_^
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期*レンジで野菜入りオムレツ
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする