ホウレン草で米粉ワッフル レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
-
1
ボウルに粉類を入れ軽く混ぜておく。
バターは軽くチンして溶かしておく。
ホウレン草は茹でて、フードプロセッサーでペーストにしておく。 - 2 1のボウルに卵、牛乳、ホウレン草のペーストを入れ混ぜる。
- 3 粉っぽさが無くなったら、バターを入れる。
-
4
ワッフルメーカーを温め、3をお玉の8分目まで入れ焼く。
好みで、メープルシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜嫌いの子供の為にワッフルにホウレン草ペーストをいれました。子供は抹茶ワッフルだど信じてます。
おいしくなるコツ
全粒粉でホウレン草の臭さが消えます。おやつに、ランチにどうぞ。
- レシピID:1820005342
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワッフルの砂糖は控えめにしてます。