ホウレン草で米粉ワッフル レシピ・作り方

ホウレン草で米粉ワッフル
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
メープルシロップで甘さを調節してください。
ワッフルの砂糖は控えめにしてます。

材料(8枚人分)

  • 米粉 200g
  • 全粒粉 20g
  • BP 小さじ2
  • 砂糖 20g
  • ホウレン草 1/2把
  • 1個
  • 牛乳 200g
  • バター 50g
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れ軽く混ぜておく。
    バターは軽くチンして溶かしておく。
    ホウレン草は茹でて、フードプロセッサーでペーストにしておく。
  2. 2 1のボウルに卵、牛乳、ホウレン草のペーストを入れ混ぜる。
  3. 3 粉っぽさが無くなったら、バターを入れる。
  4. 4 ワッフルメーカーを温め、3をお玉の8分目まで入れ焼く。
    好みで、メープルシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜嫌いの子供の為にワッフルにホウレン草ペーストをいれました。子供は抹茶ワッフルだど信じてます。

おいしくなるコツ

全粒粉でホウレン草の臭さが消えます。おやつに、ランチにどうぞ。

  • レシピID:1820005342
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る