アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鶏そぼろインゲン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
鶏肉はたんぱく質が多いので赤ちゃんにおススメです。
基本的には素材の味を重視しているので薄味です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
だし汁(赤ちゃん用)
大さじ2
いんげん
1/4本
醤油(後期から)
2,3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁とひき肉と茹でて刻んだインゲンを入れて煮込みます。
  2. 2
    お醤油を数滴入れます。(中期は出来れば入れないでください)
  3. 3
    水分が飛んだら完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする