簡単☆チョコパイ レシピ・作り方

簡単☆チョコパイ
このmam0808
このmam0808
子供のおやつに☆

材料(2〜3人分)

  • 冷凍パイシート 1袋
  • 板チョコ 1〜2枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 オーブンを210度に余熱しておきます。
    冷凍パイシートは冷蔵庫に入れて,1時間ほど置いて解凍しておきます。
  2. 2 パイシート1枚を3等分にします。
    1枚ずつ綿棒でよくのばしたら,上半分にナイフでナナメに切り込みを入れます。
    手前に板チョコを2欠片のせます。
  3. 3 卵黄に小さじ1程の水を加えて混ぜます。
    それをハケでチョコのまわりのパイ部分にのりがわりに塗ります。
    パイを折りたたんで,フォークでふちを押さえて形を整えます。
  4. 4 表面にも卵黄を塗り,それを12個作ります。
    天板にオーブンシートを敷き,8分ほど焼いてから180度に温度を下げて10分ほど焼いたら完成☆

きっかけ

冷凍パイシートを安く買えたので☆

おいしくなるコツ

卵黄を塗ることで,焼き上がりがとても美味しそうな色に仕上がります☆

  • レシピID:1820005243
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チョコパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る