簡単☆チョコパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍パイシート 1袋
- 板チョコ 1〜2枚
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
オーブンを210度に余熱しておきます。
冷凍パイシートは冷蔵庫に入れて,1時間ほど置いて解凍しておきます。 -
2
パイシート1枚を3等分にします。
1枚ずつ綿棒でよくのばしたら,上半分にナイフでナナメに切り込みを入れます。
手前に板チョコを2欠片のせます。 -
3
卵黄に小さじ1程の水を加えて混ぜます。
それをハケでチョコのまわりのパイ部分にのりがわりに塗ります。
パイを折りたたんで,フォークでふちを押さえて形を整えます。 -
4
表面にも卵黄を塗り,それを12個作ります。
天板にオーブンシートを敷き,8分ほど焼いてから180度に温度を下げて10分ほど焼いたら完成☆
きっかけ
冷凍パイシートを安く買えたので☆
おいしくなるコツ
卵黄を塗ることで,焼き上がりがとても美味しそうな色に仕上がります☆
- レシピID:1820005243
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません